财新传媒
位置:博客 > 林姝婷 > 文章归档 > 2017年07月
2017年07月11日 22:52

什么时候最适合基金定投?

什么时候最适合基金定投?

基金定投,一直被我视为一种懒人理财方式。曾经,我用市场上的现有基金的历史数据进行回测,定投10年,几乎没有亏损的基金。可是,这样简单粗暴的回测有几个问题:1、虽说历史总是惊人的相似,但是过去10年的市场,并不能代表未来10年的市场;2、幸存者偏差问题。市场总是在不断地优胜劣汰,表现不好的基金,在运行过程中不断被清盘、结束,而我现在看得到10年数据的基金,一般来说,都是历史表现还不错的。

所以,今天,我打算...

阅读全文>>
2017年07月03日 21:11

信用卡免息分期,真的是看上去这么美好吗?

信用卡免息分期,真的是看上去这么美好吗?

小玉是个摄影爱好者,一直想给自己买台单反相机。辛辛苦苦工作了一年,眼看快发年终奖了,小玉开开心心去商场把眼馋了好久的相机买了回来。结果,周一上班后发现,由于某些原因,年终奖泡汤了。领导安慰小玉说:“年轻人,要沉住气,眼光要放长远一点。毕竟,对目前的你来说,积攒经验和尽快成长才是最重要的。我很看好你,加油!”

这碗鸡汤,喝也好,不喝也罢,有个事实却是不能回避。相机已经买回来了,这个月的信用卡账单怎...

阅读全文>>
2017年07月02日 16:54

爆款理财产品,收益真的“燃炸了”吗?

爆款理财产品,收益真的“燃炸了”吗?

这是一个普通又不平凡的周三上午,小玉855分准时坐到了电脑前,打开网银,登录到理财购买界面,微信里理财经理发过来的“抢购攻略”已经在心里默念了好几遍。

858分,小玉觉得心跳有点加速,脸上微微发烫。

859分,小玉凝神静气,屏住呼吸。

9点一到,赶紧刷新网页,输入代码,点击购买。

92分,理财经理的微信就过来了,“这款产品的额度已经被‘秒杀’完了,您买到了吗?”

 

在银行买过理财的朋友们,多半...

阅读全文>>